Как выбрать ювелирное украшение?

На сегодняшний день в магазинах представлен огромный ассортимент ювелирных украшений. Поскольку красивое ювелирное изделие является дорогостоящим, то следует внимательно относиться к его выбору. Ведь каждая женщина продумывает свой внешний вид: прическу, одежду, макияж. Ювелирные украшения не должны быть исключением. В этой статье мы дадим несколько полезных советов по выбору ювелирных украшений.

Как выбрать кольцо?

При выборе колец стоит учитывать два нюанса: ваш возраст и строение кисти. Молодым и юным девушкам стоит выбирать аккуратные кольца с простым, но изящным дизайном. Драгоценные камни не должны быть слишком большими. Женщинам более старшего возраста наоборот подойдут крупные кольца с большим драгоценным камнем, которые подчеркнут их элегантность и стиль.

Если у девушки длинные и тонкие пальцы, то ей подойдут кольца любой формы. Кольцо вытянутой формы может зрительно удлинить кисть - используйте это преимущество при выборе золотого кольца. Пожилым женщинам стоит носить крупные кольца, чтобы не были заметны возрастные изменения суставов на руке. Кольца с большим драгоценным камнем очень идут женщинам в возрасте.

Как выбрать браслет?

Выбирая браслет, обратите внимание на то, чтобы между запястьем и красивым браслетом оставалось некоторое расстояние, хотя бы около 1-2 см. При выборе браслета следует помнить, что на изящной кисти широкие браслеты смотрятся громоздко, а на широкой руке тонкие браслеты и цепочки теряются. При покупке браслета обязательно проверяйте замок или застежку — она не должна мешать и расстегиваться при носке.

В следующей статье мы расскажем как подобрать серьги к форме лица и выбрать красивое колье.

28.01.2013, 962 просмотра.

Ювелирная мастерская "Ришер"

Мы рады приветствовать Вас на сайте Ювелирной мастерской «Ришер»! Здесь Вы можете выбрать и заказать отличный подарок для самых близких и любимых людей или порадовать себя красивым ювелирным украшением.  Мы предлагаем широкий ассортимент готовых моделей ювелирных украшений или возможность изготовления уникальной модели по Вашему дизайну. Мы надеемся, что разнообразие драгоценных и полудрагоценных камней всевозможных видов огранки Вас приятно удивят. Для создания изделий мы используем как современные технологии 3D-моделирования и прототипирования, так и полностью ручную работу (филигрань, зернь, различные виды эмалей).

На каждое ювелирное украшение выдается паспорт с фотографией и полным описанием изделия. Наш эксперт-геммолог, кандидат геолого-минералогических наук, генеральный директор мастерской сам лично принимает участие в создании моделей и проверяет все камни, используемые при изготовлении. По Вашему желанию на изделия с крупными драгоценными камнями может прилагаться сертификат Геммологического центра МГУ.

Если Вам необходима консультация геммолога (независимая геммологическая экспертиза), наш эксперт-геммолог постарается ответить на все Ваши вопросы.