Во что вкладывать деньги?

В условиях полной неопределенности о положении рубля в ближайшей перспективе возникает простой вопрос - как не потерять нажитые большим трудом сбережения. Вложения в ценные бумаги очень рискованны, доллар и евро находятся на историческом максимуме, и непонятно, что будет с курсом дальше куда – он пойдет вверх или вниз, а положение банков весьма непросто в сложившихся условиях, поэтому открытие депозита может быть рисковым непростым решением. Что же может сделать человек, у которого есть сбережения? Ответ прост - это вечные ценности, т.е., то, что зарекомендовало себя как средство сохранения ценности не только в период финансовой нестабильности, но и в период больших катаклизмов таких как войны, революции и прочее, речь идет, конечно же, о ювелирных украшениях, драгоценных металлах и камнях.

Помимо чисто эстетической стороны данный товар всегда пользуется спросом, всегда ликвиден, т. е. в отличие от денег его всегда можно продать или обменять. Именно сейчас хороший момент для покупки ювелирных украшений и камней, так как скоро новый год (пора дарить подарки), но и цены на драгоценные камни еще не успели подняться, вслед за ростом курса валюты. Но не стоит обнадеживать себя мыслью, что это будет сохраняться долго, т.к. почти все драгоценные камни поставляются в Россию из-за рубежа. Стоит также понимать, что эксклюзивные изделия и камни вдвойне или даже втройне не подвержены обесцениванию, т.к. за редкость и уникальность всегда берется дополнительная премия.

Советую вам рассмотреть возможность вложения своих финансов в драгоценные камни и ювелирные изделия.

С уважением,

Екатерина Ришер

(www.risher-uvelir.ru)

24.12.2014, 599 просмотров.

Ювелирная мастерская "Ришер"

Мы рады приветствовать Вас на сайте Ювелирной мастерской «Ришер»! Здесь Вы можете выбрать и заказать отличный подарок для самых близких и любимых людей или порадовать себя красивым ювелирным украшением.  Мы предлагаем широкий ассортимент готовых моделей ювелирных украшений или возможность изготовления уникальной модели по Вашему дизайну. Мы надеемся, что разнообразие драгоценных и полудрагоценных камней всевозможных видов огранки Вас приятно удивят. Для создания изделий мы используем как современные технологии 3D-моделирования и прототипирования, так и полностью ручную работу (филигрань, зернь, различные виды эмалей).

На каждое ювелирное украшение выдается паспорт с фотографией и полным описанием изделия. Наш эксперт-геммолог, кандидат геолого-минералогических наук, генеральный директор мастерской сам лично принимает участие в создании моделей и проверяет все камни, используемые при изготовлении. По Вашему желанию на изделия с крупными драгоценными камнями может прилагаться сертификат Геммологического центра МГУ.

Если Вам необходима консультация геммолога (независимая геммологическая экспертиза), наш эксперт-геммолог постарается ответить на все Ваши вопросы.